欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

李克强来到四川广元大山深处,特别关心这两件事

发布时间:2021-04-20  来源:本网  点击量:30

李克强4月19日驱车来到四川广元大山深处的沙河镇。总理特别关心基本医疗和义务教育这两件直接事关民生的事情。

你们筑起了保障基层群众生命健康的第一道防线

 

李克强首先来到朝天区沙河镇中心卫生院,逐一询问来此看病患者的药费报销比例和医保缴费等情况,并仔细察看药房,要求确保药品“零差价”。

得知该院10位全科医生、9个家庭医生团队,为片区2万多群众提供基本医疗服务,总理肯定道,你们筑起了基层群众生命健康的第一道防线,让群众得了小病、常见病就近就能得到医治,减轻了他们的看病负担。今年我们的财力要更多向基本医疗倾斜,特别是要加大对县乡医院、卫生院的投入,逐步改善基层医护工作者的待遇,使大家能够更加安心工作,把基层群众的健康照护好。

学得多了,站得高了,大山就挡不住你们的视野了

 

李克强随后来到沙河镇小学,详细了解办学条件、课程设置和教师待遇等情况。

总理对孩子们说,你们学校被大山环绕,希望你们刻苦学习,学得多了,站得高了,大山就挡不住你们的视野了。将来你们走出大山,无论事业干得多大,也不要忘记了大山这里和为你们甘当人梯的老师。

李克强转而对在场的老师们说,今后政府会继续加大对义务教育的投入,尤其要向县乡一级倾斜,逐步改善乡村教师的待遇,确保义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。


免责声明:文章内容如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本公众号联系,我们将在第一时间删除内容。

来源:川报观察

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1