欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县西部计划项目办开展“清明祭先烈,精神永传承”清明节祭扫活动

发布时间:2021-04-03  来源:本网  点击量:154

青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。4月2日上午,苍溪县西部计划项目办组织大学生西部计划志愿者走进苍溪县红军渡烈士陵园开展“清明祭先烈,精神永传承”清明节祭扫活动。

来到革命烈士功勋馆,志愿者们认真聆听纪念馆讲解员讲述当年苍溪的革命先辈们为解放劳苦大众踊跃参军、英勇战斗的英雄故事,重温革命光辉传统,聆听烈士英雄事迹,缅怀先烈丰功伟绩。 

在革命烈士纪念碑前,全体人员整装肃立,默哀致敬,向烈士敬献鲜花,寄托对先烈的无限缅怀,并清理干净墓碑旁堆积的树叶和零落的花瓣。

最后,全体西部计划志愿者在红军广场重温入团誓词,并表示要时刻牢记志愿初心,践行青春使命。传承好红色基因、弘扬好革命精神、发挥好红色优势,继承革命先辈们宝贵的精神财富,自觉将红色精神融入血脉、植入灵魂,在新时代不忘初心、砥砺前行,为建设幸福美丽新苍溪贡献青春力量。

供稿:杨  涛

编辑:杨轩平

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1