欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 基层团委动态

学习雷锋好榜样--记苍溪职中三月“雷锋月”系列志愿服务

发布时间:2021-03-09  来源:本网  点击量:43

三月是春光明媚、生机勃勃的季节;三月是学习雷锋精神的活动月;三月更是焕发新的激情与活力的季节。为了大力弘扬雷锋同志无私奉献、乐于助人的伟大精神,让同学们深刻领悟“雷锋精神”的内涵,唱响社会主义和谐旋律,校团委组织开展了《学习雷锋好榜样》系列主题活动。

一、各班开展《学习雷锋精神》主题班会。讲雷锋故事,观看影片《雷锋》,学唱歌曲《学习雷锋好榜样》;办专题黑板报、手抄板等。

二、升旗仪式上,23届学前教育2班李易玲同学在国旗下演讲《接过雷锋的枪,做一颗闪光的螺丝钉》,呼吁同学们,做一颗称职的螺丝钉,打破“雷锋三月来四月走,雷锋已退休、雷锋已出国”的说法。

三、开学第一周,苍溪职中青年志愿者服务队队员们,先后走出校门,捧着一颗“我为人人”的爱心,用自己勤劳的双手将校园周边和杜里社区收拾得干干净净。

通过系列活动的开展,相信同学们必定会把雷锋同志作为自己的人生楷模,把“雷锋精神”牢记在心,实现自我的人生价值,让“雷锋精神”永续。让我们从自身做起,从身边的小事做起,共建和谐校园,和谐社会。


图文:李慧琳 

审稿:白刚


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1