欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

【团队动态】开学季!共青团苍溪县委积极开展“开学第一课”主题教育活动!

发布时间:2021-03-04  来源:本网  点击量:119

按照中共中央坚持党、团、队一体化建设的总体要求,聚焦培养共产主义接班人,在青少年中传承红色基因,树立政治启蒙和塑造价值观。

近日,共青团苍溪县委充分利用“开学典礼”、“开学第一课”时间契机,组织全县各学校团(队)开展学习党史、团课、队课等爱国主义教育活动,推进广大青少年思想道德建设,在全县掀起爱国主义教育的热潮。

 

苍溪中学

1.jpg

新的学期,开启新的梦想,承载新的希望。3月1日上午,苍溪中学新校区全体师生齐聚新校区运动场举行新学期“开学第一课”思想政治教育,围绕爱国情怀、党史学习、社会主义核心价值观的培养进行了深入宣讲。

 

城郊中学

 

2.jpg

3月1日早晨,阳光温暖,春风和煦。城郊中学4000余名师生齐聚第一运动场,举行简单而又意义非凡的新学期开学典礼。开学典礼上,校团委书记李博厚在国旗下组织全校青年学生学习中国共产党党史,提升学生思想道德素质。

 

实验中学

 

3月,春暖实中,实中初醒。学校举行了升旗仪式,全体师生在国旗下庄严宣誓,用青春书写明天。仪式中,学校组织全校青年学生学习了中国共产党党史,安排部署了学习任务。当晚,邀请学校老教师上党课,学校团委书记龚俊渊组织各团支部交流党史学习心得,使得青年学生牢固树立心中有中国共产党,行动中有中国共产党。

 

苍溪职中

 

5.jpg

3月2日下午,苍溪职中团委组织召开了新学期学生自主管理培训会暨2021年春季团校开班仪式。校党委副书记向东蓉作了《增强“三个意识”,发挥“三个作用”》的主题思想教育,并开讲了团校第一课《中国共产党简史》。

 

五龙中学

 

2月28日,五龙中学举行第一次升旗仪式,学校党总支书记、校长文毅做了新学期讲话。2021年是中国共产党建党100周年,各班要充分利用“开学第一课”广泛开展思想政治教育,围绕“青春献礼一百周年”进行党史学习、爱国教育。全体教师也要秉承青松之志,为祖国培养栋梁之才。

 

文昌中学

 

春风送暖,绿满校园。3月1日下午,文昌中学举行了“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”2021年春季开学典礼暨表彰大会。校党总支书记、校长曾义强在大会上强调2021年是中国共产党建党100周年,全体教职员工一定要将党史学习作为思想政治教育的重点,培养学生们的爱国主义精神。

 

登高小学

 

3月3日下午,登高小学全体师生及学生家长在操场举行2021年春季开学典礼暨学生家长会。开学典礼上,校长颜祥发高度赞扬了全体师生、家长在上学期的优秀表现,强调了本学期重点工作,并要求全体班主任老师充分利用新学期“开学第一课”,做好“红领巾队课学习”、“党史教育”、“红色教育”等思想政治教育,培养孩子们爱国主义情怀。

 

状元桥小学

 

12.jpg

新学期伊始,孩子们还沉浸在节日的气氛之中,为了培养孩子们的爱国主义情怀,提升孩子们思想道德素质。状元桥小学在开学第一周举行了“开学第一课”红领巾学党史主题队课学习,使学生在新学期伊始就牢固树立“爱党爱国”的思想。

 

石门小学

 

新学期、新气象,为了营造良好的开端,激发学生的学习热情。石门小学积极开展“开学第一课”主题教育活动。各班通过主题班会的形式,围绕安全法制教育、疫情防控、爱国爱党教育、社会主义核心价值观教育等内容,精心组织,将理想信念教育落实到学生的日常学习生活中。

 

双田小学

 

15.jpg

16.jpg

度过喜悦、祥和、幸福的寒假,在春暖花开之际,双田小学就新学期开学进行了“开学第一课”红领巾主题队课学习。对孩子们进行了党史教育、爱国教育,积极培养孩子们社会主义核心价值观的养成。

 

彭店小学

 

17.jpg

3月1日上午,彭店小学全体师生在阳光的沐浴下举行了本学期第一次升旗仪式。在升旗仪式上,校长要求各班班主任落实好“开学第一课”主题班会教育,从党史学习、爱国教育、思想政治教育等方面教育学生成为爱党爱国的社会主义好青年。

 

白岩小学

 

3月1日上午,白岩小学全体师生在明媚的春光里,举行了本学期的第一次升旗仪式。升旗仪上,雷校长就思想教育和党史学习做了热情洋溢的讲话。各班班主任以《开学第一课》为契机,从爱党、爱国、少先队队史等方面对全体学生进行了思想教育。

 

伏公小学

 

3月1日,伏公小学开展“红领巾爱学习”开学第一课,各班班主任积极开展了“红领巾学党史”的主题班会。少先队大队辅导员对全校学生集体进行中国共产党党史学习、中国少年先锋队队史学习,明确了新学期新目标新要求。

 

南阳小学

 

22.jpg

伴着初春的脚步,迎着和煦的春风,3月1日,南阳小学全体师生在操场举行春季开学典礼。庄严的升旗仪式后,姚校长为全体师生带来“开学第一课”,从“党史教育”、“爱国教育”、“社会主义核心价值观培养”等多方面对全校同学提出了要求,期望全体师生继续发扬光荣传统,勤奋敬业,不断学习。

 

活动剪影 



此次主题教育活动以习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述为指引,强化对青少年的政治启蒙和价值观塑造,引导青少年时刻准备着为共产主义事业而奋斗,确保党和人民事业薪火相传、后继有人,确保红色基因代代相传。

 

供稿:各学校团(队)组织

编辑:杨轩平

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1