欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县项目办召开2021年度大学生西部计划志愿者新春交流会暨春节期间疫情防控安全培训会

发布时间:2021-01-26  来源:本网  点击量:37

为贯彻落实西部计划全国项目办关于做好春节期间志愿者安全管理相关文件精神,结合当前疫情防控要求,加强我县西部计划志愿者春节期间安全管理工作,保障志愿者生命健康,县项目办于1月23日在县商合局二楼会议室召开“2021年度大学生西部计划志愿者新春交流会暨春节期间疫情防控安全培训会”。

会议由西部计划团支部书记冯均鹏主持,团县委书记袁潘、副书记李婷以及全体在苍服务西部计划志愿者参加了会议。 

会上,团支部书记冯均鹏传达了省项目办《关于切实做好 2021年元旦、春节期间西部计划服务管理及安全健康管理工作的通知》和市项目办《关于鼓励西部计划志愿者就地过年的通知》及县项目办《关于做好苍溪县2021年度西部计划志愿者安全管理工作的通知》的文件精神,并就西部计志愿者人身财产、工作出行、生活娱乐及疫情防控等安全工作做了具体培训,同时通报了2020年下半年西部计划志愿者考核情况。

会议中,志愿者们就自己在工作、生活和学习等各方面作了交流发言,分享了各自一年以来的收获和感受,同时提出了自己在工作中遇到的问题,并分析了自身不足,制定了下一年的工作目标和努力的方向。

团县委副书记李婷在听取了志愿者们热烈的发言后,充分肯定了志愿者们一年来所取得的成绩与付出的辛苦,对志愿者们在苍服务绽放青春力量、脚踏实地的奉献精神表示感谢,同时希望志愿者们珍惜服务时光,在实践中坚定信念、在服务中进步成长。

最后,团县委书记袁潘作总结讲话,对志愿者提出以下四点要求:

一是重视县项目办考核。《苍溪县西部计划项目办考核管理办法》是评选2021年度全省优秀志愿者的重要依据,团支部要完善加分情况,实行公开透明,做到有实可查、有据可依;

二是服从组织安排。团县委作为西部计划志愿者主管单位,在安排志愿者参加大型活动时,要积极主动,不出现推诿现象;

三是加强自身防护。鼓励志愿者春节期间留在本地过年,确需返乡,需严格遵守疫情防控相关规定,做好个人防护并及时向项目办报备,24小时保持通讯畅通,每日报告个人情况;

四是加强个人学习。希望大家珍惜基层服务经历,不要虚度光阴,抓紧时间、找准方向、提升能力,为自己以后的人生发展奠定坚实的基础。 

编辑:高建琼  冯均鹏

审核:杨轩平

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1