欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 青少年服务 - 留守学生之家

白鹤乡小学校留守学生之家建设情况

发布时间:2012-11-07  来源:本网  点击量:194

苍溪县白鹤乡小学校留守学生之家建设情况

苍溪县白鹤乡小学校留守学生之家建于2008年,系苍溪县电力公司捐建,共投资约10万元,主要建立了心理咨询室、图书室、影像室和文体活动室,对室内进行了精心装修和布置,室内除置有公用电话,办公桌凳等常用办公用品外,同时配置了电脑一部,电视机和影碟机各一台,图书约3000余册及文体用具若干。几年来,我校全体留守学生经常在留守之家读书、活动、打电话或在网上与家人联系,充分发挥了它的作用。

苍溪县电力公司部分领导及员工采取结对帮扶的方式,分别对我校18名家庭贫困且品学兼优的留守学生进行资助,这些学生每年每人得到了贵公司840元的生活补贴及其他学习用品捐助,他们相互之间已建立深厚情谊,不少学生经常与公司电话或书信联系,每年春节公司员工都要到相应的帮扶学生家中慰问,且这些留守学生大都刻苦努力,成绩优异,令电力公司全体员工感到欣慰。

学校领导正在努力筹划,多方筹措资金,力争把这一留守之家办得更好,更完善,让其充分发挥作用,为我校留守学生建立更加温馨、更加和谐的家园。

                                  

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1