欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 青少年服务 - 希望工程

知名企业家邓国志为苍中青年学子捐款

发布时间:2013-08-28  来源:本网  点击量:13

  8月23日下午,知名企业家邓国志爱心助学捐赠仪式在苍溪中学会议室举行。副县长李英,县教科局局长肖光健和我校党委书记、校长苏国刚,党委副书记、副校长金昌福及我校高三学生代表参加了捐赠仪式,会议由肖局长主持。
  首先,肖局长介绍了邓国志的基本情况。作为苍溪知名企业家,邓国志曾经获得建筑设计的“鲁班奖”,并被评为“创业名星”。多年来,他已累计为家乡苍溪建设捐款上百万元。
  苍溪中学党委书记、校长苏国刚发表致辞。他首先热烈欢迎邓总回家乡捐资助学,并真诚感谢他对苍中教育的关爱和支持。苏校长介绍了苍溪中学今年高考的辉煌成绩,以及罗今栏、王丹两位考上清华、北大学子的基本情况。同时,苏校长对两位同学提出殷切希望,希望她们珍惜学习机会,努力拼搏,立志成才,以优异成绩回报社会,感恩帮助自己的人。
  接着,邓国志先生发表了讲话。他首先对苍中的辉煌发展表示由衷的赞赏和欣慰。他表示,将对两位考取清华、北大的学子每年各提供一万元的资助,直到她们完成学业。他同时希望两位同学努力成才,积极成长为对社会、对国家有用的人,将来回报家乡,回报社会。
  学生代表王丹在发言中说,她由衷感谢邓叔叔的热情帮助,并表示自己将拼搏进取,成长为真正有用的人才,做一个像邓叔叔一样有担当、有爱心的人,将来对家乡、对社会作出应有的贡献。
  副县长李英发表了热情洋溢的讲话。首先,她代表县委、县政府感谢邓总对家乡教育的大力支持,并充分肯定了他的助学义举;其次,她向邓国志先生介绍了苍溪教育现状,并充分肯定了苍中在办学条件有限的情况下,连续28年高考稳居全市第一的好成绩;然后,她对王丹、罗今栏两位同学表示热烈祝贺,并嘱托她们进入大学后,要脚踏实地,学到真本领,将来为家乡建设出力,并要求她们学会感恩,用自己的行动传递爱心和正能量;最后,她希望苏校长转达县委、县政府对苍中教师的问候,感谢他们的努力和付出,并勉励后来学子超越自我,再创辉煌!
罗今栏、王丹两名同学也做了保证,保证一定感恩社会,锐意进取,不负恩人的期望,顽强拼搏,励志成才,以优异成绩回报社会。
上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1