欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县西部计划项目办组织开展“志愿青春,爱在重阳”重阳节活动

发布时间:2021-10-18  来源:本网  点击量:60

九九话重阳。农历九月初九是我国传统节日重阳节。为了弘扬“敬老、爱老”的传统美德,提高老年人的幸福感和获得感,2021年10月16日上午,在共青团苍溪县委、歧坪镇党委政府的号召与支持下,西部计划项目办歧坪片区团小组志愿者会同爱心同盟在歧坪镇南阳敬老院开展敬老爱老志愿活动。

图为志愿者慰问老年人

图为志愿者为老年人剪指甲、扶轮椅

图为志愿者为老年人打热水、做清洁

图为老年人给志愿者分享抖音作品 

临近中午,志愿者们在后厨帮忙摘菜洗菜,在餐厅摆好桌椅,有些老年人由于个人原因,不方便去餐厅就餐,志愿者们就暖心地将饭菜送至他们的房间。看到老年人们开心的面容,听到老年人们爽朗的笑声,志愿者们觉得一切都是值得的。

图为志愿者洗菜摘菜及送餐 

本次志愿活动,很好地践行了我们中华民族的传统美德——尊老爱幼,老年人因志愿者的陪伴问候而感到幸福;同时此次活动也不断提高了志愿者的服务水平和对老年人的关心关爱意识。现如今物质生活已经得到很大的满足,老年人的精神世界还需要进一步的去丰富,老人年更需要陪伴、关心及关爱。

 

服务无终点,奉献无终点。西部志愿服务,永远在路上!

撰稿:石红禹

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1