欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

共青团苍溪县委开展“我为群众办实事——青春志愿·爱在社区” 端午敬老主题活动

发布时间:  来源:本网  点击量:695

人生最美夕阳红,世间最美老年花。端午节期间,为进一步发扬尊老爱老的传统美德,弘扬社会主义核心价值观。共青团苍溪县委积极组织苍溪县爱心同盟青年志愿者协会,联合四川土门丫贸易有限公司、广元秦川印象生态农业开发有限公司等爱心企业走进浙水乡敬老院开展“端午粽飘香,敬老情更浓”端午敬老慰问活动暨爱心企业捐赠仪式。来自团县委、浙水乡人民政府及敬老院、相关爱心企业、爱心同盟青年志愿者协会共90余人参加了本次活动。

活动开始,敬老院院长代表敬老院致欢迎辞,浙水乡民政所所长代表乡政府讲话。四川土门丫贸易有限公司、广元秦川印象生态农业开发有限公司负责人王耀为爱心同盟青年志愿者协会捐赠爱心食品150件,并现场慰问敬老院的全体老人。

同时,爱心同盟青年志愿者协会联系若兮婚礼会馆、“红舞鞋”舞蹈学校、汇云聚美公司等单位一起为敬老院老人们带来了精心编排的文艺节目,欢快的舞蹈、动人的歌声、精彩的表演,让老人们节日不再孤单、生活充满乐趣。

 

演出结束后,志愿者们分为两组,一组开始为老人们整理生活起居,修剪指甲、洗脚聊天、打扫卫生。另一组则为老人们精心准备午餐,包包子、蒸粽子、切水果,敬老院里一片欢声笑语。

 

此次活动不仅是社会公益组织和爱心企业对敬老院老人的关心关爱,更是团县委推动党史学习教育“我为群众办实事”走深走实的具体表现。下一步,团县委将继续组织青年志愿者协会,争取更多公益扶助项目,开展更多关爱活动,迎接建党100周年华诞。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1