欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

共青团苍溪县委开展“我为群众办实事——青春志愿·守护生命”防汛排险志愿服务活动

发布时间:2021-06-17  来源:本网  点击量:479

端午节期间,受南方暖湿气流和高空波动影响,我县普降大到暴雨,为进一步做好因强降雨带来的地质、洪涝灾害预防工作,扎实开展汛期防汛减灾工作,按照县委和团市委部署安排,共青团苍溪县委积极组织爱心同盟青年志愿者协会、聚爱救援协会、仁爱志愿者协会等青年社会组织开展“我为群众办实事——青春志愿·守护生命”防汛排险志愿服务活动,共同守护家乡群众生命财产安全。

在各协会有序组织下,分会志愿者们分别深入各个乡镇防汛重点区域、危险路段、老人家庭,开展河堤巡查、道路排险、下水道疏通、井坑清理等应急排险工作。

活动中,志愿者们不怕苦、不怕累、不怕脏,在大雨中清理道路山体落石、下水道堵塞物以及设置危险区域警戒线,预防灾害二次发生,同时入户查看老人儿童重点家庭受灾情况,宣传防汛知识,帮助进行排水清淤。

3.jpg

通过志愿者们的无私奉献和热心帮助,险情被第一时间排除,人民群众的生命财产安全的得到了有效保障。广大群众纷纷点赞,并积极响应,主动参与到“守护生命”防汛减灾活动中来,一起预防汛期安全。

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1