欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

【团队动态】“学党史、强信念、跟党走”开学第一堂团课学起来!

发布时间:2021-03-31  来源:本网  点击量:31

为庆祝中国共产党成立100周年,更好地在全团开展党史学习教育,引导全县广大团员学生“学党史、强信念、跟党走”。3月以来,共青团苍溪县委积极组织全县各中小学校团队组织开展形式多样、内容丰富的党史学习第一堂团(队)课。

苍溪中学

3月15日,苍溪中学团委组织团员开展“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育活动,重点从“学党史的目的和重要意义”“怎样把握党的100年”“党的历史时期划分”“党的光辉历程(历届党代会概况)”等四方面讲述中国共产党百年奋斗历程,引导学生珍惜来之不易的幸福时光、坚定奋斗目标、勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

城郊中学

3月16日,城郊中学团委组织全校团干部、入团积极分子200余人在阶梯教室参加了开学第一堂团课——“学党史、强信念、跟党走党史学习。通过视频、图片、精彩的讲解为全体团员讲述了共产党人抛头颅、洒热血、鞠躬尽瘁、死而后已,最终将一个饱受列强瓜分遭受重重困难的中国建设成为了一个繁荣富强的国家。学习结束后同学们纷纷表示定当珍惜今天美好的学习生活,紧握先辈的接力棒向着第二个百年奋斗目标努力奋斗。

7f3a849a73db12c6da08b4c447f3f50

270c92b4f2785e98b0c41a1fedaeaae

实验中学

3月26日,实验中学团委组织全校团员300余人参加了开学第一堂团课“党史学习”教育。通过重温入团誓词、观看革命影片、学习党的历史知识,增进广大团员学生的使命感、责任感和荣誉感。

苍溪天立学校

3月28日,苍溪天立学校团委组织全校团员、团干部参加了主题为“学习党史知识,做合格共青团员”的开学第一堂团课,通过学习党史知识、团史知识,引导团员学生树立爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感。

苍溪职中

3月29日,苍溪职中团委启动了“百年党史耀中华  苍职儿女心向党主题教育活动。该活动包含党史、新中国史、社会主义建设史、改革开放史等四史的学习和知识竞赛,党史立心,筑梦韶华演讲比赛,我身边的优秀党员摄影比赛,鲜红的党旗在我心中飘扬绘画比赛,唱支山歌给党听歌咏比赛等丰富的主题活动内容。

苍溪思源实验学校

3月26日,苍溪思源实验学校团委组织开展了2021年春季学期开学第一堂团课,全校学生干部、共青团员、入团积极分子观看了建党百年主题视频《少年》和《百年恰是风华正茂》,全体学生热血沸腾、备受鼓舞。课后,全校各支部积极召开主题班会,将第一堂团课带给每一位同学,激励思源青年学子努力奋斗、积极向上,做一个有理想、有担当的人!

五龙中学

3月29日,五龙中学团委组织全校60名入团积极份子参加了开学第一堂团课学习。团课在慷慨激昂的国歌中拉开序幕,通过歌曲、书信、视频等方式,为同学们讲述中国共产党成立100周年来的奋斗历程,引导广大学生感党恩、听党话、跟党走。

 

龙山中学

3月24日,龙山中学团委组织开展了开学第一堂团课学习,20余名团员学生在学校团委书记的带领下,学习了中国共产党党史和新中国建国历史。

 

彭店初中

3月17日,彭店初中团支部组织学校团员学习了开学第一堂团课——党史专题学习,通过学习党的历史知识和观看新中国成长历史电影,增强团员荣誉感,厚植爱党爱国精神。

禅林小学

3月24日,禅林小学团支部组织初中学生收看了开学第一堂团课教学视频,了解了自新中国成立以来党和国家的发展历程,培养了学生的民族自豪感,激发了他们的爱国热情。

IMG_3485

 

白山小学

3月19日,白山小学团支部开展开学第一堂团课学习,通过阅读团团致四川学子的一封信、观看团课视频,增强团员学生荣誉感。

微信图片_20210325085114

亭子小学

3月26日,亭子小学少工委开展了“拥抱春天,弘扬长征精神”党史教育实践活动。全校师生徒步来到长江红色文化教育基地,学习当年红军在亭子口石锣锅强渡嘉陵江的光辉历史,引导同学们不忘历史、珍惜今天、努力学习、报效祖国。

登高小学

3月29日,登高小学少工委组织全校少先队员开展了“学党史,铸信仰”主题队课学习,通过党史学习教育、学生心得交流,让同学们充分感受党的光辉历史,传承党的红色基因。

白岩小学

3月20日,白岩小学少工委组织全体学生开展了主题为红领巾学党史铸信仰的开学第一堂队课。通过主题班会学习,让学生从小认识党、了解党、认同党,跟随党的脚步,成为新时代社会主义的接班人。

 

 

供稿:各中小学校团(队)组织

编辑:冯均鹏、杨轩平

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1