欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县西部计划项目办组织志愿者开展“保护母亲河,靓丽新苍溪”主题志愿服务活动

发布时间:2020-11-03  来源:本网  点击量:37

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。2020年10月30日,苍溪县西部计划项目办组织全体志愿者开展“青春志愿·靓在乡村——保护母亲河 靓丽新苍溪”主题志愿服务活动。

11.jpg

志愿者合影

活动在县城嘉陵江沿岸及乡镇江河沿岸同时开展,汇聚到城里的志愿们沿着滨江路下段“月亮湾”一路向嘉陵江大桥进发,对道路沿线及河道两边的白色垃圾、河道漂浮物进行清理。

12.jpg

志愿者清扫嘉陵江河道沿岸垃圾

部分乡镇的志愿者则来到服务地的河道旁,积极响应项目办号召,一同加入保护母亲河志愿服务活动。

13.jpg

志愿者清理乡镇河道两岸垃圾

通过本次活动,充分发挥了青年志愿者服务队的宣传带动作用,动员青少年树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,让青年志愿者们真正参与到保护母亲河的行动中来,为实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”贡献青春力量。

14.jpg

志愿者清理乡镇河道两岸垃圾

下一步,项目办将持续组织开展“魅力苍溪 青春行动”系列活动,积极向广大青少年及社会公众传播绿色生态理念,动员更多社会力量加入到污染防治攻坚战的行列中来。

供稿:杨涛

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1