欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

共青团苍溪县委召开苍溪县2020年团组织书记培训会

发布时间:2020-09-18  来源:本网  点击量:36

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实《2020-2023年全省团干部教育培训规划》,进一步提高我县共青团干部的综合素质和业务能力,加强基层团干部队伍建设,更好地推动我县基层战线团的工作,2020年9月18日,共青团苍溪县委在县疾控中心会议室召开苍溪县2020年团组织书记培训会,会议由团县委书记袁潘主持,团县委机关全体干部、全县各级团组织书记60余人参加。

(苍溪县2020年团组织书记培训会现场)

(苍溪县2020年团组织书记培训会现场)

培训会上,团县委书记袁潘代表共青团苍溪县委从组织建设、脱贫攻坚、志愿服务、青年发展、学生成长、重大活动参与、一线防疫工作、争先创优氛围营造和西部计划志愿者管理九个方面通报了近年来我县共青团工作开展情况。

(团县委书记袁潘讲话)

随后,袁潘在讲话中强调了各级团组织开展共青团工作的重要性和意义,分析了当前我们面临的实际情况和问题,也对下半年的重点工作进行了安排部署,既是培训动员,也是工作指导。

团县委副书记李婷、团县委副书记张琳分别就基层团组织建设、团组织关系转接、团员发展工作、社会领域团建、青年“双创”计划、未成年人保护、童伴之家建设等工作进行了培训和交流。

(团县委副书记李婷讲话)

(团县委副书记张琳讲话)

本次培训安排了《百年青春心向党 矢志建功新时代》《凝聚青年力量 助力乡村振兴》《青春在共青团岗位上闪光》等理论、成长类课程,也安排了《团的基层组织建设》《团员发展与管理》等业务类课程,全面系统的对我县基层团组织书记进行了培训。培训结束后,现场组织了测试,巩固培训成果、检验学习效果。

培训会测试现场)

(培训会测试现场)

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1