欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

点亮微心愿 共圆童心梦

发布时间:2020-07-06  来源:本网  点击量:67

为进一步做好东西部扶贫协作,助力脱贫攻坚,弘扬民族传统美德,让全社会关注、关心、关爱留守儿童和贫困学生。7月4日,由浙江省青少年发展基金会捐赠,共青团广元市委主办,共青团苍溪县委承办的“东西部扶贫协作 浙江-四川广元 福彩‘点亮微心愿’爱心礼物发放仪式”在苍溪县江南小学举行,共青团广元市委书记郭祖炎出席并讲话。

 

据了解,本次活动是共青团深入贯彻落实浙川东西部扶贫协作各项决策部署、竭诚服务困难家庭孩子健康成长的生动实践,通过“征集-认领-圆梦”来“点亮”受助儿童的微小心愿,共为我县140名受助儿童带来了圆梦爱心礼物。 

 

640.webp (1).jpg

▲ 图为 发放仪式现场

 

发放仪式上,团市委书记郭祖炎代表团市委向关心关爱儿童健康成长的各级领导、社会各界特别是浙江省青基会和浙江爱心人士表示衷心感谢,也向江南小学辛勤工作的老师们和聪明伶俐的同学们致以亲切问候。

 

郭祖炎强调,扶贫先扶志,扶志靠教育。希望这份来自浙江的爱心力量能让孩子们收获一份喜悦,播种一份希望,把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,以优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情。 

 

640.webp (2).jpg

▲图为 团市委书记郭祖炎讲话现场

 

仪式结束后,郭祖炎一行前往苍溪县东青镇、百利镇看望慰问留守儿童家庭,并为他们送去了慰问金及爱心书包等物资。

▲图为 慰问留守儿童家庭现场

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1