欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县西部计划志愿者五龙片区开展“青春志愿·靓在乡村”助农增收活动

发布时间:2020-05-11  来源:本网  点击量:50

5月是劳动的季节,眼下正是春耕备耕的大好时节,为积极响应团县委“青春志愿”系列活动的号召,苍溪县五龙片区西部计划志愿者组织开展“青春志愿·靓在乡村”助农增收活动。

tupian1.jpg

志愿者们分两组下到田间与农民们共同劳作,用实际行动帮助缺劳户收割麦子和油菜籽。 

志愿者们分别来到永宁镇荞子村和元坝镇马家沟村,一到田间便热火朝天地忙碌开了,他们纷纷拿起镰刀,弯起了腰,一字排开,顶着烈日,在密密匝匝的油菜田和麦田里铆足了劲地干。身穿蓝白色志愿服的他们加上金黄色的麦田,成了村上最亮丽的一道风景,路过的村民们纷纷问候,并竖起了大拇指。 

这次“助农增收”活动,给了大家不一样的体验,不仅帮助缺劳户解决了燃眉之急,拉近了与群众间的距离,而且锻炼了志愿者们吃苦耐劳的精神,体会到了田间劳作的辛苦,对农作物多了一份珍惜,更对回报社会多了一份责任。 


照片:禹登喜、许嘉敏

撰稿:许嘉敏


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1