欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

弘扬五四精神 奔腾时代后浪

发布时间:2020-05-08  来源:本网  点击量:1

一个国家和民族的青春记忆,一代代青年的奋斗荣光。在五四运动101周年之际,重温那段激情燃烧的岁月,蓦然发觉,五四精神已经深深刻印在我们民族的精神谱系中,习近平总书记在五四运动成立100周年上说道:“中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”

弘扬五四精神,要以德为先。青年人应砥砺品格,加强品行修养和道德操守,主动承担社会责任。积极回报社会,弘扬文明新风,自觉把个人前途与国家民族命运结合起来,把青年梦融入中国梦之中,接过五四爱国旗帜,建设美丽中国,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

古语云:天行健,君子以自强不息。一切有志的青年,只有积极投身于实践,自觉深入到人民群众改造自然和社会的火热生活中,到祖国和人民最需要的地方去,到改革和建设的第一线去,到艰苦的和困难多的地方去,经受锻炼,增长才干,无怨无悔地贡献青春、智慧与力量,才能创造出成绩,成就一番辉煌的事业。

弘扬五四精神,要务实、要担当。老一代革命家澎湃家庭富庶,有有鸦飞不过的田产,但为了民族解放事业毅然投身革命。当代青年理应摒弃不劳而获的惰性思维,在攻坚克难、跨越发展中积累才能,在锐意进取、勇于探索中创新创造。不等不靠不要,积极投身劳动事业,担当历史重任,在推动国家科学发展的新征途上发挥聪明才智,奉献火热青春,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩。

撰稿:杨涛

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1