欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县西部计划志愿者开展“瞻仰革命先烈,重温革命初心”活动

发布时间:2020-04-26  来源:本网  点击量:116

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。4月25日下午,苍溪县西部计划项目办组织全体西部计划志愿者在红军渡景区开展“瞻仰革命先烈,重温革命初心”活动。 

01.jpg

在红四方面军长征路线图前,志愿者真切地感受到革命先烈逢山开路、遇水架桥的信念。有了这次长征,才有了革命的新局面,才造就了今天的新中国,所有志愿者要时刻牢记“吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党”,感恩那些为革命抛头颅、洒热血的先辈。

640.webp (9).jpg

纪念馆里,志愿者了解到在当年人口仅为五万左右的苍溪县,就有三万多人参加红军,一幅幅图片,一段段文字,一件件实物,让志愿者更加深刻地体会到军民之间同仇敌忾、不怕牺牲、艰苦奋斗,誓死战胜敌人的英雄气概。毛主席就曾以“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”来赞誉革命者们为了远大理想,不怕牺牲的崇高精神! 

640.webp (10).jpg

最后,全体志愿者在党旗前庄严宣誓,并表示要时刻牢记志愿初心,践行青春使命。我们要传承好红色基因、弘扬好革命精神、发挥好红色优势,继承革命先辈们宝贵的精神财富,自觉将红色精神融入血脉、植入灵魂,在新时代不忘初心、砥砺前行,为建设美丽新苍溪凝聚磅礴力量。

640.webp (11).jpg

撰稿:杨  涛

图片:柴浩嘉 杨  涛审稿:柴浩嘉

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1