欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县西部计划项目办召开西部计划志愿者“五一”慰问座谈暨公文写作培训会

发布时间:2020-04-26  来源:本网  点击量:1

为强化志愿服务精神,提升公文写作水平,强化日常服务管理,4月25日上午,苍溪县西部计划项目办在县政协五楼会议室召开西部计划志愿者“五一”慰问座谈暨公文写作培训会,34名在苍服务的西部计划志愿者参加会议。 

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

会上,2019年西部计划志愿者张柏瑞作了题为“不忘西部志愿初心,牢记青年担当使命”的防疫先进事迹报告,展现了新时代西部计划志愿者的志愿服务精神。 

640.webp (5).jpg

 2017年西部计划志愿者文夏阳就公文写作重要性、如何进行公文写作等对志愿者进行了专题培训,对大家在公文写作中遇到的问题进行了现场解答。 

640.webp (6).jpg

随后,县西部计划项目办专员柴浩嘉向志愿者详细解读了期满离岗和延期服务事项相关政策。

640.webp (7).jpg

西部计划志愿者团支部组织委员杨涛就志愿者活动参与、信息发表等情况进行通报。 

640.webp (8).jpg

最后,苍溪县团委书记袁潘详细了解了志愿者的工作和日常生活情况,并认真听取了志愿者对项目办管理工作的建议,同时对志愿者们提出四点要求:

一是强化规矩意识。在弘扬志愿服务精神的基础上,要树牢规矩意识,重要事情要请示报告,因特殊情况不能参加团队活动的必须履行请假手续。


二是提升自身能力。除了加强服务单位工作岗位业务水平学习的同时,要积极参加社会实践活动和提高写作水平,为今后的发展储备能量。


三是干成工作业绩。西部计划志愿者这个身份肩负使命与责任,也是人生的一块跳板。工作干的好不好,既关系着团队形象,更关系到以后能否顺利转聘为事业单位工作人员,工作要干出成效,要得到服务单位领导、同事和辖区群众的认可。


四是加强感情联络。因为缘分,所以在座的各位选择到苍参加西部计划志愿服务作为工作的第一站,大家有共同的目标和理想,也会遇到相似的困难和问题,希望大家加强交流、增进感情,持续增强团队的凝聚力和向心力。


撰稿:柴浩嘉 李粤杉 周慧敏

图片:李粤杉

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1