欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县西部计划志愿者东溪片区组织开展“游览红军渡,重走长征路”爱国主义教育活动

发布时间:2020-04-15  来源:本网  点击量:26

为弘扬革命精神,重温党的历史,提升志愿者的凝聚力。4月12日,苍溪县西部计划志愿者东溪片区组织开展“游览红军渡,重走长征路”爱国主义教育活动。

▲图为志愿者参观学习前合影

走进红军渡纪念馆,志愿者们怀着崇敬的心情参观太公红军山红军大院,瞻仰了红军使用过的大刀、枪械、马灯等器具。一幅幅图片,一段段文字,一件件实物,深刻地体会到军民之间同仇敌忾、不怕牺牲、艰苦奋斗,誓死战胜敌人和困难的英雄气概。


QQ截图20200415150105.jpg

 

▲图为志愿者参观红军文化陈列馆时照片

在纪念碑前,志愿者们认真读着每一位烈士的名字,清理碑前的垃圾,从他们凝重的表情可以看出他们对革命先烈们的深切缅怀。 


QQ截图20200415150050.jpg

▲图为志愿者缅怀红军将士的英勇业绩时照片

志愿者们通过参加此次爱国主义教育活动,学习了为人民利益而奋斗的崇高品德,进一步提高了全心全意为人民服务的使命感。他们纷纷表示以后要以先烈为榜样,不怕艰难险阻,不忘党的初心和使命,服务基层,共创美好未来!

  

参观完景点

一起来看下他们的感想吧! 

 

2019年西部计划志愿者 冯子川:

 



我们志愿者们来自五湖四海,组织的这次活动感触很多,作为西部计划志愿者,我将以红军精神为动力,把基层建设得更加美好。


2019年西部计划志愿者 杨涛:

 



 “红军不怕远征难,万水千山只等闲”。那群可爱的人早已消失在了历史的长河里,他们的面孔也已模糊不清,但他们的精神永远的流传了下来。此时此刻,我们的国家比以往任何时刻都要强大,我们的国家也比以往任何时刻都要团结。尤其是经此一“疫”,才发现原来市井之内皆英雄,祖国从来都是“铁板一块”。


2019年西部计划志愿者 张晓:

 



在纪念碑前,我们感到一种渺小,却又热血沸腾,他们的伟大我们无可比拟,他们的精神使我们奋勇前行。他们是祖国的脊梁,挺直的立在这里,也立在了世界人民的心里。中国人以前是铮铮铁骨,现在也是,以后也将如此。

保持微笑,继续前进,挥挥手就当作我们最后的道别。您看,这盛世如您所愿!


2019年西部计划志愿者 任孝强:

 



“涓流汇沧海,一篑成山丘”。作为西部计划志愿者,我们将以红军的长征精神为动力,不怕艰难险阻,不忘党的初心和使命,服务基层,建设祖国,有一点光发一点光,有一份力出一份力,把祖国打造的更好。


撰稿:任孝强、王振宇

图片:杨涛

 

 

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1