欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

战“疫”一线的“90后”:行!

发布时间:2020-03-04  来源:本网  点击量:6

你还记得90后上一次上热搜是什么时候吗?

没错,是2020年新年钟声响起的时候。

我们写了

#今天最想撤掉的热搜:第一批90后30了#。

那时候我们想说,从2020年开始,

不要再叫我们“垮掉的一代”。

那时我们没想到,2020会以这样的方式开场。

今天是#武汉新型肺炎#占据热搜的第64天,

90后不在热搜上,

而在抗疫最前线。

20200309191236.png

团团继续给大家推送来自

苍溪县防控疫情一线

“90后”青年的战“疫”青春日记 

曾经“花朵”承雨露  而今战“疫”展风采 

苍溪县龙王镇人民政府青年干部

蒋 乐

这个春天的到来,让第一批“90后”迈入了而立之年。作为“90后”,我们生于祖国的和平年代,长于祖国的繁盛时期。03年非典,我们尚是孩童;08年地震,我们依旧稚嫩;疫情当前,在这场与时间赛跑,与病毒较量的战斗中,曾经被守护的“90后”扛起阻击疫情重任,成为这场战“疫”的主力军,经此一“疫”,我们将用行动告诉世人:这次,换我们守护世界!

一直以来,“90后”都被保护的很好,但正因如此,很多人都说我们是“垮掉的一代”。不可否认,我们的确在保护中成长,党和国家的政策“保护”着我们,校园社会“保护”着我们,父母亲人“保护”着我们。我们在各种“保护”下,见证了祖国的发展,见证了父辈的担当。迅速成长的我们,不断汲取知识丰满羽翼,等待日渐坚毅的臂膀扛起重任的那天。庚子鼠年的开端,面对新冠肺炎,“90后”挺身而出,勇敢逆行的时刻到了。

“青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们是被寄予希望的一代。时代在进步,一个国家的发展很大程度上需要青年一代的不断努力,实现中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为千千万万年轻基层党员干部的一员,我享受着基层党组织提供的发展机会,享受着党和国家根据新时代的发展特点,为我们量身制定的各种培训、各种计划,享受着老党员、老领导无私的“传、帮、带”。在全国上下众志成城、共同抗疫的关键时期,在群防群治、各方齐上阵的大背景下,“90后”大展风采,践行承诺的时刻到了。

疫情就是命令。作为基层党员干部,在接到返岗通知的那一刻起,我没有抱怨、无奈,只有对家的不舍和战“疫”的坚定。自疫情防控以来,我和身边十来个“90后”的同事勇挑重担,投身一线防控。我们坚守于乡镇排查口,确保疫情防控“无死角”;我们奔波于每家每户,确保疫情防控“有温暖”;我们服务于春耕复产,确保“双战双赢”两手硬。虽然我们都还很年轻,但大家都坚定的认为,“90后”冲锋在前的时代已经到来,我们将不负重托,用实际行动证明:“90后”,行!


向奋战在抗疫一线的每一位青年

致!敬!


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1