欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

90后:基层一线最美“逆行者”

发布时间:2020-03-03  来源:本网  点击量:16

你还记得90后上一次上热搜是什么时候吗?

没错,是2020年新年钟声响起的时候。

我们写了

#今天最想撤掉的热搜:第一批90后30了#。

那时候我们想说,从2020年开始,

不要再叫我们“垮掉的一代”。

那时我们没想到,2020会以这样的方式开场。

今天是#武汉新型肺炎#占据热搜的第63天,

90后不在热搜上,

而在抗疫最前线。

20200309191236.png

团团给大家分享一下来自

苍溪县防控疫情一线

“90后”青年的战“疫”青春日记 

疫情面前,用青春筑起防线

月山乡  胡超

每个时代都有每个时代的使命,每一代人都有每一代人的责任。17年前,你们用生命保护我们渡过“非典”难关;17年后,“90后”将打赢疫情阻击战来守护你们。

响应组织号召,一心投入防控战“疫”。曾经,“90后”一直是社会关注的焦点,常被贴以“放荡不羁、追求自由、不在乎”的标签。然而,在这场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎抗疫中,挺身而出的队伍中满是90后的身影。他们毅然决然主动放弃春节假期,在国家危难之时挺身而出,支援祖国防疫前线,稳固基层一线稳定和安全,切实担当守土有责、守土尽责的职责,成为当今人民群众信赖的人们。曾经,被守护的那群孩子,现在羽翼丰满,展翅蓝天,面对生命和时间的挑战,义无反顾,用自己的实际行动守护着身后曾经呵护过自己的人。

施展三头六臂,激情青春点燃“疫”线。在严峻的疫情形势面前,“90后”全副武装,深入疫情一线。穿上战袍,不惧生死奔赴前线从死神手中挽回生命;拿着返乡人员信息摸排表,认真核实外出返乡人员行踪去向;骑着小电驴,穿梭在乡村道路上,播放一段又一段的防疫语音;手持健康须知单,一张一张下发到户,一条一条宣讲到人;举着党旗,践行党员志愿服务者的义务,在卡口监测点检测来往人员体温,劝导往返车辆;穿梭在不同的地方,筹集口罩、消毒水、中药等防护物资……在这场没有硝烟的战场上,“90后”各显其才,各尽其力,为打赢战“疫”抛洒热血,用生命守护一方宁静。

坚定理想信念,决战决胜攻城拔“疫”。总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这一次,“90后”作为新生的年轻力量,在疫情防控中,坚定理想信念,不畏艰难,前赴后继,勇往直前,在党和人民最需要的时候挺身而出,在关键时刻展现出来的责任和担当令前辈敬佩,令后生追崇。这一次,“90后”打破传统束缚,改变世人态度,从“放荡不羁爱自由”破茧重生到“不鸣则已 一鸣惊人”。这一次,“90后”在基层防疫最前线,“吃着”成熟、“喝着”热血、“玩着”理性、“乐着”付出,报着必胜的信念战“疫”。

时代在发展,少年已成年。中华民族需要前赴后继的英雄青年担当民族复兴大任,成为肩负起引领时代进步的主力军,成为攻坚克难的中坚力量。


向奋战在抗疫一线的每一位青年

致!敬!


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1