欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

入党申请书就是战“疫”书:“我要像党员一样去战斗”

发布时间:2020-02-14  来源:本网  点击量:25

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,共青团苍溪县委充分发挥“党有号召,团有行动”的优良传统,积极动员全县广大青年,组建疫情防控青年突击队。为打赢疫情防控狙击战,无数青春力量汇集,来自于苍溪县疾控中心的殷仕祥,便是其中一员。


疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,刚刚参加工作一年的他,作为青年突击队的队员,主动申请加入“检验采样组”,奋战在抗疫一线。2月3日凌晨两点,刚刚从密切接触人员观察点采样回来的他,望着仍旧灯火通明的办公大楼,心生感触,郑重地写下了入党申请书。

坚定殷仕祥入党决心的是他近期的所见所闻:连续15天昼夜不停工作没有回过家的流调组组长向勇,历时14小时先后甄别700余画面导致眼睛短暂模糊的老大哥屈江,母亲初一病逝说服父亲不举办追悼会后马上返回工作岗位的陈冰,身着防护服背着几十斤消毒水每天“蒸桑拿”到走路有些踉跄的赵鑫 …… “他们的担当精神,让我深受感动。他们用纯熟的业务技能履行着党员的承诺,带头坚守在抗击疫情的前线,让我看到了共产党员的英勇无畏,激发了我加入党组织的信念与决心。”

 “作为检验组的成员,我的主要任务就是采送标本。说实话,前几次采集病人咽拭子标本时,由于每个人敏感度不同,经常会有少许呛咳后的痰液喷在防护服上,难免有些紧张。但咽拭子采集的质量,直接关系到检验结果,为了采集准确,只能不断提醒自己,我年轻,免疫力强,不能怯弱退缩。”他笑笑地说道。

咽拭子核酸检测结果,是确诊新型冠状病毒感染肺炎的一个重要指标。采集标本时,需要病人摘掉口罩,用棉签深入病人咽喉部取样,稍不注意,检验人员就会有被感染的风险。但他无所畏惧,时刻向身边的党员干部看齐,尽职尽责,坚守岗位。

“疫情当前,行动就是最好的入党誓言。我清楚自己离党员还有距离,但面对疫情,我绝不畏惧。请组织在战斗中考验我!”这是殷仕祥对组织的表白。他将继续同作战多日的众多疾控人一道,义无反顾地冲锋在这场没有硝烟的战斗中!


图为殷仕祥为隔离人员采取血液标本




图为同事给刚刚完成一例咽拭子取样的殷仕祥进行全身消毒

图为殷仕祥取完口罩的脸部勒痕



上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1