欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

以青春的名义,向“疫”开战!

发布时间:2020-02-06  来源:本网  点击量:1

以青春的名义,向“疫”开战!

——记苍溪县疾控中心“抗击新冠疫情青年突击队”


为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我县境内扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全,县疾控中心团支部积极响应县委、县政府的号召,迅速落实团县委的倡议,组织青年干部成立“青年突击队”,奋战抗“疫”第一线。面对疫情,姚梦、周宏宇、李佳峻等17名青年职工在疫情调查处置、疫点环境消杀、防控工作督导、大众健康教育等工作中“走在前、抢在先”。

越是风高浪险,越需中流砥柱;越是生死关头,越要迎险前行。团结在党的旗帜下,全体突击队员充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能学习、特别能创造”的精神,始终保持昂扬的斗志,在“危、难、险、急”任务面前勇挑重担。截止目前,突击队员累计参与现场流行病学调查175人次,消杀相关场所25000余㎡,指导定点医院、集中隔离观察点、车站、宾馆、基层医疗机构等重点场所180余家,发放、张贴宣传材料20000余份,人均日工作达10余个小时。

奋斗书写青春,担当彰显本色。在这场没有硝烟的战役中,县疾控中心全体青年突击队员,正以舍我其谁、用我必胜的大气和担当,奋战在疫情防控阻击战的最前线!


县疾控中心团支部书记  李佳峻


640.webp.jpg


图为青年突击队员正整装进入隔离区



640.webp (1).jpg


图为青年突击队员开展密切接触者现场流调



640.webp (2).jpg


图为青年突击队员采集血液样本



640.webp (3).jpg


图为青年突击队员开展疫点消杀



640.webp (4).jpg


图为青年突击队员开展大众健教


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1