欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县西部计划项目办组织西部计划志愿者开展“温暖回家路 青春伴您行”火车站志愿服务活动

发布时间:2020-01-19  来源:本网  点击量:93

春节将至,为彰显志愿服务精神,帮助外出务工人员平安返乡,体现县委县政府对外出务工人员的关心关爱。1月15日上午,由团县委、县总工会、苍溪县西部计划项目办精心策划,认真组织,以“温暖回家路,青春伴您行”为主题的志愿服务活动在县火车站启动。活动设立平安返乡志愿服务岗,并为返乡农民工提供热水药品、免费公交、出行咨询、搬运行李、法律宣传等贴心服务,用微笑和热情温暖农民工的回家路。


640.webp.jpg


▲图为西部计划志愿者帮助返乡民工搬运行李

活动首日,免费接送返乡务工人员1200余人次,发放宣传资料800余份,得到了返乡农民工的交口称赞。此次志愿服务活动将持续到1月22日,预计将帮助近万名务工人员平安返乡。 

640.webp (1).jpg

▲图为西部计划志愿为返乡民工进行法律维权知识宣传

640.webp (2).jpg

▲图为参加首日火车站志愿服务活动志愿者合影

1月15日下午,共青团苍溪县委、苍溪县总工会、苍溪县西部计划项目办在县汽车客运站举行“平安返乡”欢迎仪式,迎接乘坐平安返乡专车的106名赴粤务工苍溪籍农民工。县委常委、县委办公室主任、县总工会主席任云,县人大常委会副主任王正蓉等领导出席欢迎仪式。 

640.webp (3).jpg

▲图为农民工返乡专车迎接仪式现场

欢迎仪式上,任云常委代表县委县政府对外出务工人员致以亲切的慰问;对他们艰苦创业、创造财富,为经济社会发展作出的贡献给予充分肯定;并向他们介绍了一年来家乡发生的巨大变化,以及县委政府在扶危助困、维护权益、支持返乡就业创业等方面的优惠政策。

任云常委希望外出务工人员能充分发挥在外学习的新观念、新技能优势,积极投身到返乡创业就业的热潮中来,合理利用自身资源,选好致富门路,实现本土发展。仪式最后,在任云常委的带领下,现场的志愿者们为返乡务工人员送上了福袋、面包、牛奶、晕车药等慰问品。

640.webp (4).jpg

▲图为团县委书记袁潘为返乡民工送上慰问物资

欢迎仪式结束后,在志愿者们的帮助下,106名赴粤务工苍溪籍农民工全部安全离开车站并坐上回家的班车,带着县委县政府的关爱,踏上千里归乡的最后一段旅程。 

640.webp (5).jpg

▲图为西部计划志愿者引导返乡农民工乘车

640.webp (6).jpg

▲图为参加汽车站迎接仪式志愿者合影


文字:罗洋  王森平


校稿:张柏瑞



上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1