欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县大学生志愿服务西部计划志愿者风采展(一)

发布时间:2020-01-08  来源:本网  点击量:70

我没有别的东西奉献,唯有辛劳泪水和血汗。

——丘吉尔

有一种经历,叫西部行;有一种情怀,叫志愿情。

我们是志愿者,但不是‘临时工’,我们是带着好奇来体验的常客,却不该只是来玩一玩的游客。每一位大学生志愿服务西部计划志愿者都应该是最能吃苦、最能战斗、最能奉献的年轻人。下面就跟着小编来一睹我们苍溪县大学生服务西部计划志愿者的风采吧!

▲2018年志愿者  杨轩平  服务于歧坪镇人民政府

一年多的基层扶贫工作,让我学会了很多,也收获了无数的感动。最让人难忘的莫过于农村那种来之不易的幸福,农民那些淳朴知足的笑容。“脱贫攻坚”让农村产生了无限的生机活力,让农民获得了脱贫致富的坚定信心。明年就是全国脱贫,实现小康的历史时刻。我们都应该致敬这个伟大时代,感恩这个伟大时代。作为一名西部计划志愿者,我们更有理由坚定我们心中的理想和初心,在这个美好时代拼尽全力,建设西部、服务人民。 

▲2019年志愿者 许嘉敏 服务于元坝镇人民政府财政所

在村财,每天可以接触不同的人,每当我为村民解疑答惑时,我都会非常开心,也许这就是志愿者的乐趣之一吧。我现在的工作主要是面对基层老百姓,通过每天财务工作上的接触,我可以了解到每个村的村情、村民的状况。现在进入年底,每天我都会为不同村的干部报账、审核材料、开票,办公室从上班到下班都挤满了人。虽然忙碌,但我很开心,因为我觉得自身价值得到了体现。在之后的时间里我会保持心中那份热情,努力工作,努力做到为人民服务,不让自己留下遗憾。

▲2019年志愿者 李沛鸿 服务于禅林乡人民政府村建所

在单位主要负责C、D级危房改造、一般户维修加固、易地搬迁、土坯房改造等重点工作。经过这段时间的志愿服务生活,不仅充实了我的阅历,磨练了我的意志,提升了我的修养,实现了我的价值,而且还增强了我扎根基层、服务社会的意识,使我的基层工作经验有所增加。下一阶段我希望能充分发挥自己的力量,保持足够的热情,守着那份坚持与毅力,认认真真做好自己的工作,为禅林乡以及我们志愿者这个大集体多做出一些贡献。


我愿意在人生最好的年华,以志愿之名,以青春之我,在基层用实干践行初心。


供图:杨轩平  许嘉敏  李沛鸿

 

 

 

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1