欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县大学生西部计划项目办举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育团课

发布时间:2019-11-18  来源:本网  点击量:9

为提高西部计划志愿者思想政治素质,激发西部计划志愿者服务工作热情,发扬西部计划志愿者拼搏进取精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,苍溪县西部计划项目管理办公室于11月16日在五龙镇政府会议室举办以“年轻人,别被‘猪栏’理想束缚”的主题团课。西部计划项目办专员柴浩嘉主持,团县委书记袁潘主讲,全体在苍服务西部计划志愿者参加。 

640.webp.jpg

首先,袁潘书记强调了习近平总书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,明确了“坚定不移跟党走,为党和人民不懈奋斗”,就是我们广大共青团员、西部计划志愿者的初心和使命。新时代共青团人要不忘跟党初心、牢记青春使命,要时刻保持思想上的先进性和纯洁性,不能被“猪栏”理想束缚。





接着,袁潘书记结合自身工作经历分别从个人、家庭和国家三个层面,心理学、社会学和政治学三个角度,全面、系统地分析了青年人为什么要有进取精神,鼓励青年志愿者一定要有目标和拼搏进取精神。同时,就青年人如何获得尊重、如何实现自我价值进行了分享交流,并对在场志愿者提出三点要求:

▪ 一是年轻人要有扣好第一颗扣子的使命感;

▪ 二是年轻人要保持“活到老,学到老”的饥饿感;

▪ 三是年轻人要有“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感。

640.webp (1).jpg

最后,袁潘书记还为志愿者分享了一篇由我县优秀青年干部撰写,名为《但愿你付出半生,归来仍是少年》的文章,希望所有西部计划志愿者都能守住自己的初心和使命。


通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育团课,全体西部计划志愿者受到了极大鼓舞,纷纷表示将不忘初心,砥砺前行,用青春挥洒的汗水为西部谱写出一首悠扬的乐章!

图片:西部计划志愿者柴浩嘉 张柏瑞 李粤杉

文稿:西部计划志愿者柴浩嘉 张柏瑞 周慧敏


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2019 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1