欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

脱贫攻坚 团县委深入歧坪镇白石村扎实开展“周六三同三进”帮扶活动

发布时间:2019-06-22  来源:本网  点击量:92

根据县委、县政府的统一谋划部署,按照全县“两不愁三保障”回头看大排查动员部署暨“夏季战役”推进会的会议要求,团县委高度重视,严格落实脱贫攻坚和驻村帮扶工作,聚力实现今年全县高质量脱贫摘帽的目标。

微信图片_201906241725381.jpg

6月22日,团县委书记袁潘带领团县委全体帮扶干部深入歧坪镇白石村开展“周六三同三进”帮扶活动,同时组织召开白石村脱贫攻坚“夏季战役”暨“两不愁三保障”回头看自查工作推进会。水利局帮扶白石村全体帮扶干部、驻村第一书记、驻村工作队、村两委干部参加会议。

会上驻村第一书记通报了前期白石村开展“大走访、大排查、大整改、大提升”自诊工作中发现的一些问题和相关的整改情况,重点强调了白石村在脱贫攻坚工作中尚存在的一些突出问题,主要是村上和帮扶责任人难以自行解决的硬件问题。

听取第一书记和村两委的工作汇报之后,袁潘书记表示,作为帮扶单位,我们必须起到带头作用。该在项目和资金上给予支持的,必须保障到位。对于在前期自诊工作中发现的易地搬迁户存在的功能不全问题,四户贫困户院坝还未硬化的问题,部分贫困户环境卫生差的问题。这些硬伤问题,帮扶单位、村委会、帮扶责任人必须协商到位,拿出具体的整改方案。

袁潘书记强调,距离全县脱贫摘帽只有三个月的时间,形势紧迫。目前全县部署“两不愁三保障”回头看大排查工作已经逐渐展开,要求帮扶责任人必须下沉一线,严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,进行回头看大排查,找准存在的问题和薄弱环节,拿出过硬措施,针对性的整改到位。因此,我们必须提前进入角色,争取在全县开展“两不愁三保障”大排查之前做好自查自纠,在内部解决脱贫攻坚工作中存在的一些突出问题。


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2019 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1