欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 基层团委动态

苍溪中学校开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动

发布时间:2018-04-04  来源:本网  点击量:18

梨花风起正清明,祭扫哀思染全城。为全面贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,同时为了深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,激发同学们的爱国情怀,44日上午,苍溪中学组织初中部少先队员代表、入团积极分子、团员代表70余人前往红军渡开展清明祭扫活动。

活动中,德育处副主任童玲做了重要讲话,她饱含深情的讲述了革命先烈的英勇事迹,勉励同学们要沿着先辈的足迹,肩负起历史的责任,发奋学习,努力为将来服务和奉献社会蓄积力量。同时,她希望苍中学子铭记革命先烈的感人事迹,坚守革命烈士坚贞、崇高的不朽信仰,学习他们不屈不挠的民族精神,从而使自己成为具有高尚品质和良好道德修养的合格人才,勇敢地担负起民族振兴的神圣使命。

 

 

紧接着,学生代表初一.五班陈语嫣同学发言,她号召全体同学要继承先烈的遗志,传承红色基因,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!随后,教师代表、学生代表分别向革命先烈敬献花篮及小白花以此表达无尽的哀思。活动最后,全体同学擦拭革命先烈铜像,擦拭后的铜像熠熠生辉。

 

 

此次祭扫活动是学校团学工作的重要组成部分。它重在引导学生认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,担当起民族复兴的大任。同时引导学生在见贤思齐的情怀中弘扬传统,在缅怀先辈的过程中增进爱校、爱党、爱国的情感,从而进一步激发同学们立志读书、报效祖国、回报社会的雄心壮志。


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2019 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1