欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 基层团委动态

苍溪中学召开学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会

发布时间:2017-09-29  来源:本网  点击量:37

2017927日下午,苍溪中学在新校区五楼会议室召开学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会。学校党委委员、副校长曹仕辉同志,德育处和团委主要负责同志,新当选的第四十届第三任团干部、各班团代表参加座谈会,座谈会由教工团支部书记蒋园园同志主持。

座谈会开始团委书记冯义雄同志首先传达了团中央共青团改革方案指导意见,团中央要求各地方中学要积极适应共青团深化改革新形势、教育领域综合改革新发展和当代中学生新特点,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,坚持立德树人,坚持以保持和增强中学共青团政治性、先进性、群众性,尤其是全面提升先进性为主要目标,着力推进中学共青团组织创新和工作创新。


 

学校党委委员、副校长曹仕辉同志讲话并组织大家学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书


曹仕辉同志指出在全国人民喜迎党的十九大的喜庆日子里,中共中央文献研究室编辑出版了习近平总书记关于青少年和共青团工作的一系列重要论述,是共青团事业发展历程中的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的高度重视和亲切关怀,令广大团干部和团员青年深受鼓舞、倍感振奋。他要求团干部要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,是当前全团的一项重大政治任务,也是各级团组织和广大团干部增强“四个意识”、迎接党的十九大最重要、最直接的思想准备和行动体现。


 

各位团员纷纷发表看法,相互之间积极讨论


曹仕辉同志强调要学好《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,前提在诚,关键在悟,落脚在行。要结合共青团改革攻坚的实践学,经常看齐对标,及时校准方向,充分发挥真理的指导作用;要带动和组织广大青少年一起学,注重抓覆盖、抓结合、抓载体,营造浓厚学习氛围;要对照榜样学,用习近平总书记青春奋斗的“小故事”来阐释好《论述摘编》中的“大道理”,要及时的见贤思齐,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强对习近平总书记作为党中央核心、全党核心的政治认同、思想认同、情感认同,更加坚定自觉地维护核心、拥戴核心、追随核心。

 


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1