欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 基础团务知识解读

共青团的职能大体可以归纳为哪些方面?

发布时间:2017-08-09  来源:本网  点击量:25

共青团的基本职能包括三个方面:

  (1)团结、教育、引导青年为实现党在社会主义初级阶段的基本路线而奋斗;在建设有中国特色的社会主义实践中锻炼成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,发挥党的助手和后备军作用。

  (2)参与民主管理和民主监督,承担政府委托的有关青年工作事务,指导和帮助青联、学联、少先队等青少年组织开展工作,发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用。

  (3)在维护全国人民总体利益的前提下,代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1