欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 专题专栏 - 基础团务知识解读

团的建设必须贯彻哪些基本要求?

发布时间:2017-08-09  来源:本网  点击量:35

(1)坚持党的基本路线不动摇。全团要用邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的基本路线统一思想和行动,团的各项工作都必须服从和服务于经济建设这个中心;必须把坚持改革开放和坚持四项基本原则统一起来,使党的基本路线在团的工作中得到全面贯彻。  (2)坚持党建带团建。把党的要求贯彻落实到团的建设之中,使团的建设纳入党的建设总体规划。  (3)坚持先进性与群众性的统一。教育、引导青年坚定正确的政治方向,发挥团员的模范作用;广泛团结青年,与青年保持密切的联系。  (4)坚持把竭诚服务青年作为团的一切工作的出发点和落脚点,更好地吸引和凝聚青年。  (5)坚持民主集中制。民主集中制是共青团根本的组织原则。要充分发扬民主,切实保障团员的民主权利。要实行正确的集中,加强组织性和纪律性,保证团的决议得到有效的贯彻执行。  (6)坚持不懈地抓好基层建设。基层组织是团的一切工作的基础。团的领导机关要确立基层第一的观念,发扬务实、求实的作风,深入基层,服务基层,不断增强基层活力。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2020 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

技术支持:四川程友科技有限公司

川公网安备 51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1