欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 青少年服务 - 留守学生之家

成都科大与土地梁“留守学生”暑期活动纪实

发布时间:  来源:本网  点击量:1430

成都科大与土地梁“留守学生”暑期活动纪实

    7月9日,电子科技大学成都学院10名大一、大二学生在校团委金书记的带领下,来我县开展社会实践活动,任务是:三支一扶。经团县委介绍驻土地梁“留守学生之家”,一是与高三被录取的国防生(军训未离开驻地)交流“中国梦”;二是与刚放暑假的中小学生结对帮扶,尤其对身、心、智多方帮扶;三是支农--参与该地农业技术培训,由该家家长彭仕孝传授瓜果授粉、治虫等技术。

    五天时间大家兴致勃勃、气氛非常热烈,考入兰州理工大学国防生高小林说:与师哥、师姐们交流,受益匪浅,不仅了解大学的生活、学习情况,而且更深刻的领会了“实践出真知的道理”;中小学生邹宇彤、张瑶等同学说:这次我能顺利完成假期作业,全靠师哥、师姐们的指导;赵旭说:我这次学到了很多知识,更认识了很多朋友,真过的充实快乐。胡子宇说:师哥、师姐们不畏酷暑、不辞辛劳,为我们辅导作业的无私精神是值得我们学习的。电大冯老师说:这次学的瓜果授粉技术太实用了。授粉解决了多雨天瓜类保收、增收的窍门。瓜类授粉简便--雄花蕊触动雌花蕊一下即成。

活动结束后,北门社区党委书记高知国同志做了热情洋溢的讲话:欢迎电大师生的到来,感谢他们的支教,同事祝勉留守学子勤奋学习,练就真才实学,将来报效祖国,并与其合影留恋。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1