欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 团委通知

共青团苍溪县委关于向白血病患者赵少梁捐款的倡议书

发布时间:  来源:本网  点击量:542

共青团苍溪县委

关于向白血病患者赵少梁捐款的

       

    “一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,今天我们发出爱心募捐倡议书,盼望所有有爱心的人士,伸出援助之手,共同救助一名不幸罹患白血病的青年——赵少梁。

赵少梁,现年21岁,就读于浙江嘉兴学院,是一名大三学生,正处于青春昭华的他,对未来充满了希望与憧憬。但是,2013年5月15日,一个可怕的消息犹如晴天霹雳,震懵了这个满怀理想与抱负的青年,他被嘉兴市中医院初诊为白血病,后经嘉兴第一医院和成都华西医院复查确诊为慢性粒细胞白血病。为控制病情,他必须坚持吃名为“格列卫”的进口药(此药未纳入医保报销),每日需花费800元,但要解决根本问题,必须做骨髓移植手术,这需要花费时间寻找好的配型才可能成功,总共预计将花费上百万。

    赵少梁是家中独子,父亲是苍溪县陵江镇初级中学校的一名物理教师,母亲是下岗工人,父亲不到3000元的工资是全家唯一的经济来源,自从儿子患病后,老两口四处找亲戚朋友、单位同事借钱,家中已无积蓄所剩无几,借款已高达四十万,但儿子第一个月的检查治疗费用就已经花费近十万,仅靠父亲一人的收入,无力支付上百万的治疗费用,更无力偿还已借的债款。

    生命逝去不复返,没有什么比挽救生命更重要,为此,我们发出倡议:我们诚挚地呼吁社会各界的爱心人士,怀仁怀爱,慷慨解囊,让我们将爱心传递,给赵少梁无限的力量支撑下去,挽救他年轻的生命,帮助他渡过难关。请你加入崇高的救助行动中,伸出援助的双手,捧着一份爱心,聚爱成润物的甘露,让阴霾不在,阳光满怀。您的仁爱厚德,受助者将铭记终生,我们真诚期待您的爱心参与!

    我们相信爱心的力量!涓涓细流汇成大海,虽然个人的力量微乎其微,但来自四面八方的爱却能汇聚成强大的暖流!帮助这个苦难的家族绝处逢生,重建曙光。您的一份爱心将拯救一个年青的生命,让温情的阳光撒向正需要我们帮助的人,让我们都伸出温暖的双手,为他撑起生命的风帆,去托起希望的明天吧!

    

    联系人:赵友山(患者父亲)

    联系方式:13981237187

 

 

                          共青团苍溪县委

                          2013年7月12日

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1