欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 宣传图片

多彩“六一”,放飞希望 放飞梦想

发布时间:2013-06-05  来源:本网  点击量:85

多彩“六一”,放飞希望 放飞梦想

    六一之际,我县学校纷纷围绕“中国梦”开展六一庆祝活动六月的鲜花,争奇斗艳;六月的阳光,分外妖娆;六月的校园,硕果累累;六月的歌声,婉转动听。在六一国际儿童节来临之际,我县学校纷纷以“中国梦”为主题,开展了丰富多彩的六一庆祝活动。

    陵江三幼在举行了“童心童画同成长”幼儿美术作品展。孩子们用稚嫩的小手将自己的“未来梦”、“成长梦”尽情挥洒在画纸中:他们坐上神舟八号在太空中翱翔,他们研发新型武器维护世界和平,他们设计能源转化器让地球一片葱绿,……一幅幅充满童趣的画卷,表达了孩子们对未来的美好憧憬和向往,真切的体现了孩子们的“成长梦”、“未来梦”。

陵江小学在县城同心广场举行了“中国梦、我的梦——我是陵小书画家”书画作品展活动。书画作品内容丰富,形式多样,既有充满童真气息的儿童画,也有构思新颖的手工制作,既有潇洒自如的毛笔字,也有工整端正的硬笔字。他们用灵巧的双手抒发了对伟大祖国和家乡的无限热爱;用绚丽的色彩表现了对伟大祖国和家乡的赞美;用真挚的情感编织了“我的中国梦”,同时也展示了他们丰富的想象力、创新力和艺术才华。

    在五龙小学,五龙镇政府、五龙镇关工委的爷爷奶奶、叔叔阿姨们,以及孩子们的家长和孩子们欢聚一堂共庆节日。令孩子们兴奋的是,县文化馆、陵江小学还为孩子们带来了精彩的节目。

    张王小学开展了题为“中国梦·成长梦”的“六一”庆祝活动。在庆祝活动上举行了入队仪式,一年级29名同学戴上了鲜艳的红领巾,成为了光荣的中国少年先锋队队员。当鲜艳的红领巾佩带在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。学校对获得“三好学生”、“美德少年” 、“好儿童”、“优秀少先队员”、“优秀班干部”、“优秀班集体”等荣誉称号的个人和集体进行了表彰奖励。学校还举办了书画展,栩栩如生的素描、形象的剪纸、还有设计独特的国画作品……无不展现了少年儿童的中国梦想。

    南阳小学校把“中国梦”和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德结合起来,六一前夕走进歧坪镇敬老院,开展了“同圆中国梦,关爱夕阳红”教育活动。活动中,南阳小学师生为敬老院全体老人表演了精彩的节目,同学多彩的舞姿,配合默契的表演逗得老人们哈哈大笑,赢得阵阵掌声,连连称赞。在演出的互动中还向老人们赠送了鲜花、贺卡等小礼品。然后师生分成组对敬老院环境进行清扫、给老人梳头、陪老人下棋、剪指甲,并与老人沟通交流、汇报学习情况等。

    运山小学以“中国梦,绽放我的成长梦”为主题 举办了第八届校园文化艺术节文艺汇演活动,近1000余名学生,2000多名家长及社会人士,观看了汇演,孩子们在舞台上尽情演绎、展示自己的特长,展示自己的风采。他们用自编的歌曲唱响“中国梦”,用优美的舞姿诠释“成长梦”。

    河地小学举办了以“欢乐·梦想”为主题的“快乐童年歌舞欢 激情飞扬中国梦”六一庆祝活动。在全校学生中开展了书法、绘画、手抄报比赛、庆“六一”文艺汇演等活动。一群群少年儿童在台上、台下实现了自己的才艺展示梦。

    东溪镇中心小学校以“中国梦、成才梦”为主题,开展放飞梦想,庆“六一”班级文艺竞赛活动,会场上还利用腰鼓队给在场的家长发放“中国梦”宣传卡片1000余张。

                                      图为桥溪小学六一庆祝文艺表演

    生动活泼、丰富多彩的各种庆祝活动,增长了孩子们的才干,陶冶了孩子们的情操,为孩子们带来了欢乐与幸福,梦想和希望也一起放飞。

 


                                          图为陵江三幼六一庆祝活动


                                               图为唤马小学剪纸活动


图为少先队员入队仪式

                                                         图为少先队员入队仪式


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1