欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 宣传图片

团县委深入贯彻市委主题教育宣讲团关于“中国梦”的讲话精神

发布时间:  来源:本网  点击量:254

团县委深入贯彻市委主题

教育宣讲团关于“中国梦”的讲话精神

     6月3日,共青团苍溪县委召开了学习市委宣讲团关于“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动“中国梦”的讲话精神,团县委书记阳艾利主持了会议。

    阳书记说,此次宣讲会是由市委主题教育活动宣讲团成员、市委督查室副主任何逢宽主讲,何主任向大家阐述了“中国梦”的含义;我们为什么要坚持走“改革开放”的道路;“中国梦”靠什么来实现;以及怎样实施“中国梦四川篇章广元实践”。报告内容理论联系实际,系统透彻、深入浅出。何主任强调,我们要清醒认识苍溪实现小康社会的差距,建设“美丽苍溪,幸福家园”的压力很大,我们必须实施“两化”互动战略,统筹城乡发展,搞好农业转型,注重生态保护,紧紧围绕市委确定的教育活动主题和“五大教育专题”的内容要求,广泛的开展宣讲活动,使“中国梦”落实到每一个人身上。

报告结束后,县委副书记、县长杨祖斌指出,市委宣讲团深刻阐述了“中国梦”的内涵,明晰了“中国梦广元实践”的具体举措。杨县长要求,各乡镇、县级各部门要结合本地区、本单位、本系统工作实际,切实加强关于梦想、发展、和谐、感恩、服务等方面学习教育,围绕实现中国梦与实现苍溪梦、实现个人梦有机结合等主题广泛宣传。
    杨县长强调,要大力挖掘先进典型,特别是要挖掘在推动重大项目、维护稳定、为民服务和干事创业等方面涌现出的先进典型。各新闻媒体要广泛宣传身边的典型,用身边典型教育身边人,努力营造全县干部群众一心一意干事业,众志成城抓发展的良好局面。要坚定发展信念,广大党员干部要把实现“中国梦”四川篇章和“中国梦”苍溪实践有机结合起来,把“美丽苍溪,幸福家园”作为共同理想追求,紧紧围绕“两城两县四基地”和“五化战略”,抓好重大项目争取和实施新型城镇化、猕猴桃产业发展以及中石化元坝气田净化厂建设、省级经济开发区申创、亭子口水利枢纽发电、一江三湖水上旅游等工作。要面对差距,鼓足干劲,充分发挥人才优势、资源优势和区位优势,追赶跨越,为我县在全省山区县中率先实现全面小康而努力奋斗。

最后,阳书记强调,我们要深刻领会何主任和杨县长的讲话精神,结合团县委实际,以“梦想、发展、合作、感恩”为主题,深入开展宣讲活动,让全县广大青少年融入“中国梦”,为家乡的发展贡献自己的力量。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1