欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 宣传图片

歧坪中学:用双拐撑起学生的“梦想”

发布时间:2013-05-27  来源:本网  点击量:80

歧坪中学:用双拐撑起学生的“梦想”

近日,歧坪中学的校园内出现了令人感动的一幕:几名手拿双拐的男生轮流背着一位右脚脚踝缠着厚厚绷带的老师到学校上课,他们的身影在每天上学、放学时间都会准时出现在校园。这位教师是任教初三历史的陈泓硕老师,当学生小心的把陈老师放到讲台上,陈老师便拄着双拐认真地开始了一堂课的教学,由于脚上伤口的剧烈疼痛,再加上行动不便,常常是一堂课下来,陈老师的衣服被汗水打湿了,但付出后幸福的笑容却时常挂在他的脸上。

上周,歧坪中学青年教师陈泓硕和学生打篮球时不慎摔倒,右脚脚踝受伤,当时就肿的老高,不能动弹,经歧坪镇中心医院拍片诊断,陈老师右脚踝骨撕裂伤,医院要求他本学期请假住院治疗。

陈泓硕老师在歧坪镇中心医院住了三天就心烦意乱,实在呆不下去了,因为他担心自己任教的五个班的历史课无人上,放心不下班里的孩子,学校其他历史老师的教学任务都很重,无人替自己代课,而自己任教的又是初三毕业班,五个班两百多学生正处在复习迎考的关键时期,学生正在为了实现人生的梦想而努力拼搏,如果这个时候自己躺下了,耽误的可是两百多名学生的前程,许多学生可能圆不了自己的梦想。想到这,他毅然拒绝了医生的极力劝阻,要求出院一边上课一边治疗。于是他让家人为他买了一副双拐,安排学生轮流背着他去上课。

“陈老师用双拐撑起了我们的梦想,我们只有努力学习,中考考出理想的成绩,才对得起陈老师为我们的艰辛付出”,他任教的初三学生感动地说。

“陈老师工作时间不长,是学校的年轻教师,但他工作任劳任怨,心中时刻装着的都是他的学生,他教学‘六认真’ 特别落实,教学成绩突出,所教历史学科曾取得全县中考第一名的好成绩。”学校历史教研组组长淳春晖老师这样评价他。

据了解,歧坪中学近期正在开展声势浩大的“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川“主题教育活动,陈泓硕老师的典型事迹无疑是对这一主题教育活动最生动的诠释,他的精神必将鼓舞全县的教育工作者去谱写苍溪教育新的篇章。

                            

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2021 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1