欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 基层团委动态

青春志愿·靓在乡村——运山镇团委开展“志愿服务进农户 助农抢收解民忧”活动

发布时间:  来源:运山镇团委  点击量:375

五月正值农村“双抢”时节,为不误农时,运山镇团委成立志愿服务队,组织全体机关干部帮助弱劳户、缺劳户抢收油菜和小麦,力争做到颗粒归仓、满种满收。

5月7日,志愿者队伍一行22人7点准时出发,直奔义寨村四组低保户崔荣义家的油菜地。大家分工配合,井井有条,伴随着镰刀挥舞的咔咔声,不到2个小时就将5亩地的油菜全部收割完毕。 

“这几天农忙季节,正愁到处都请不到人帮忙,你们就来了,这真是帮了我家的大忙了。”崔荣义感激地说。据悉,他本人肢体残疾,妻子又患有癌症,家中还有八十多岁的老母亲需要照顾,家里的5亩油菜没人收割,他正一筹莫展之时,就迎来了志愿者们。

在此次“双抢”活动中,志愿者们积极投身农业生产一线,践行“为群众做好事、办实事”的宗旨,让困难群众真实感受到党和政府的关怀,得到了群众的一致好评!

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1