欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

青春心向党 建功新时代 || 苍溪县举行新团员入团宣誓仪式,许下青春誓言

发布时间:  来源:苍溪发布  点击量:398

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,是五四运动103周年。为教育引导团员青年学团史、强信念、跟党走,以昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开,5月7日上午,共青团苍溪县委组织苍溪中学、城郊中学、实验中学、思源实验学校、苍溪职中的230余名新团员代表在红军渡爱国主义教育基地举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动暨集中入团仪式。

640.jpg

上午8时30分,集中入团仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开了序幕。全体团员青年在领誓人的带领下,面向团旗,举起右拳,庄严宣誓,用坚定的誓言表达着成为一名共青团员的责任和担当。入团仪式在全体团员青年齐唱《光荣啊!中国共青团》中结束。

新团员们纷纷表示,作为新时代中国青年,将坚定理想信念,深植家国情怀,衷心拥护党的领导,奋力走在时代前列,展现前所未有的昂扬风貌。

本次活动旨在继续发扬“五四”精神,强化仪式教育,增强共青团员的荣誉感、归属感和团组织的凝聚力,动员引领广大青年砥砺奋进、勇当先锋,不怕挫折、克服困难,正确看待学习、生活中的困难和挑战,自觉把磨砺当作人生的难得财富,珍惜韶华,牢记“为共产主义事业而奋斗”的青春誓言,在奋发有为中践行初心使命,扣好人生“第一粒扣子”。(记者 詹磊 赵宁)

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1