欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

共青团苍溪县委组织开展中国扶贫基金会、阿里巴巴公益——童伴妈妈项目上岗培训会

发布时间:  来源:本网  点击量:231

随着浙川东西部协作的不断深入,杭州市余杭区和我县合作交流不断加深。2022年,在中国扶贫基金会以及阿里巴巴公益的支持下,“童伴妈妈”项目落地苍溪,项目惠及13个乡镇20个村(社区)。随着项目的实施,进一步完善了我县留守儿童权益保护和关爱网络,提升了群众满意度。

近日,团县委组织开展“童伴妈妈”业务培训,“童伴妈妈”项目负责人以及来自全县13个乡镇20个村(社区)的20名“童伴妈妈”参加了此次业务培训会。本次培训会集中培训时间为3天,分为三个阶段,采用线上+线下相结合的模式举行。

 

 首先,团县委组织开展了2022年度“童伴妈妈”项目开班仪式,并邀请东西部协作领导小组副组长、阿里巴巴派驻苍溪特派员孙文出席。

 

在开班式上,孙文同志围绕“感恩”、“团结”、“爱心”三个关键词对县项目办和童伴妈妈提出希望和要求。他指出,“童伴妈妈”项目是一份富有爱心的事业,满载了党委政府和社会爱心人士对留守儿童群体的关心关爱,每一位童伴妈妈要将这份爱心传承并发扬,让每一个留守儿童都能健康成长。

 

团县委书记周萌强调,童伴妈妈们要珍惜岗位、勤学善思、学有所获、严于律己,要牢记孙文组长的嘱托,将爱心和责任心贯穿于今后的工作中。

 

随后,邀请了华中师范大学社会学院副教授黄君、联合国儿童基金会儿童保护处项目官员李侁瑞、贵州黔南民族师范学院社会工作专业教授柏莉娟、湖北省巴东县骨干童伴妈妈段辉英、中国扶贫基金会儿童发展项目部王聪、北京慈幼儿童福利研究中心于坤6位老师进行视频授课。课程围绕项目管理、儿童福利与保护、童伴之家布置与剪彩、童伴妈妈的资源分布、安全隐患筛查、儿童个案工作、专业工作工具的使用与管理、数字化管理平台童伴妈妈端操作等内容展开。

QQ截图20220401192219.jpg 

(图为童伴之家-布置与剪彩手动互动课程,童伴妈妈们团结协作,共同打造温馨的童伴之家模型)

通过系统性地培训,新任童伴妈妈学习了儿童保护的基础理论、明确了上岗后的工作职责,极大提高了工作技能和综合素质,为接下来童伴之家管理运营和活动开展奠定了坚实基础。 

  

——感谢中国扶贫基金会/阿里巴巴公益宝贝爱心网商对“童伴妈妈”项目的支持

 

 


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1