欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县西部计划项目办组织西部计划志愿者开展四川志愿·服务大运——青春志愿·爱在社区系列主题活动

发布时间:  来源:刘子瑞、郭秀、王云  点击量:971

为贯彻落实省委“推进志愿服务制度化常态化”的要求和全省宣传部长会议精神,以成都大运会为契机,3月前后,苍溪县西部计划项目办组织西部计划志愿者开展四川志愿·服务大运——青春志愿·爱在社区“学雷锋”系列主题志愿服务活动。

 

环保达人·生态苍溪

 

西部计划志愿者在五龙镇街道宣传森林防火安全 

3月3日,苍溪县五龙片区西部计划志愿者在乡镇街道进行森林防火安全宣传,为本地居民发放宣传资料,志愿者们向居民普及森林防火的重要性,引导居民自觉遵守法律法规,保持防火警惕,强化防火责任,树立“森林防火,人人有责”意识,同时讲解了森林防火扑救安全常识、森林防火安全的注意事项,并告知群众发现问题及时上报所在社区,将“森林防火,人人有责”意识宣传到群众心中。通过此次宣传活动,进一步提高了群众森林防火意识,营造“人人防火,人人灭火”群防群治的氛围。

 

 

图为志愿者们捡拾垃圾

苍溪县歧坪片区西部计划志愿者团小组开展“青春志愿·靓在乡村”拾捡白色垃圾志愿服务活动。

活动开始前,志愿者们分发了垃圾袋、扫把、铁锹等工具,并对活动区域进行了解熟悉、集中讨论、区域划分,以保证该项活动更加快捷、有效的开展。为了让这一方土地更加的干净清洁,他们一次又一次的弯下腰,在寒风中默默捡拾着地上的垃圾。风中的尘埃和散落的垃圾使他们身上变成脏的、臭的,但是周围的环境却因为他们的付出变成净的、香的。即使能力有限,他们仍然尽自己最大的努力让我们共同的家园变得更加美好。


文明交通·平安苍溪

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织动员志愿者积极参加文明实践活动,陵江镇西部计划团小组在苍溪县状元桥路段开展文明劝导志愿服务活动。

西部计划志愿者身穿红马甲在街道、路口劝阻行人不横穿马路,劝阻骑自行车、电瓶车的人不乱停乱放车辆,劝导乘客不随地吐痰、不乱丢垃圾。正值疫情防控形势严峻之时,志愿者对出行不佩戴口罩的行为进行劝导,提醒他们按规范佩戴口罩,做好疫情期间的个人防护,为自己为他人的生命安全负责。

此次文明劝导活动进一步提高了广大群众的文明素养提供了帮助,志愿者们以实际行动推动“我为群众办实事”落地落实。

 

法制护航·和谐苍溪

3月8日,苍溪县西部计划陵江镇团小组在同心广场开展普法宣传活动,志愿者向来往群众发放普法宣传资料,为群众讲解法律知识,以及防范电信网络诈骗等法律知识。本次集中宣传活动共发放禁毒禁赌、防范电信诈骗、宪法知识宣传资料300余份,耐心解答群众答疑50余人次,

为建设法治苍溪营造了良好的舆论宣传氛围,进一步增强了新时代文明实践服务活动的凝聚力、吸引力、影响力。

西部计划志愿者在同心广场进行法制宣传

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1