欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

共青团苍溪县委组织返乡大学生开展社会实践志愿服务

发布时间:  来源:本网  点击量:885

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,并进一步引导大学生了解家乡、热爱家乡,增强服务家乡、建设家乡的责任感和使命感,寒假期间,共青团苍溪县委在全县范围内招募50余名大学生开展“返家乡”社会实践活动。

1月18日,在汽车客运中心站开展了春运志愿服务启动仪式,苍溪团县委组织20余名返乡大学生参加了启动仪式,他们被分配在汽车站进出站口、闸机安检处,配合工作人员做好疫情防控工作,提醒往返乘客戴好口罩,对来往人员提供交通指引、政策宣传、查验双码、行李照看搬运等服务。 

此次实践活动严格按照“双向选择、按岗所需、合理调配”的原则,大学生们分派到岗后,在做好自身防护的同时,积极投身于各项工作,参与了公益志愿服务、疫情防控、政务实践、社区基层治理等社会实践工作。

 

 

据悉此次志愿服务将持续到2月中下旬,每天将安排10余名返乡大学生在汽车站、火车站、社区进行春运及疫情防控等志愿服务。此次实践活动不仅落实了“我为群众办实事”的要求,也提升了大学生自身的综合素质以及社会化技能,深受广大青年学子以及社会各界的好评。

 

 

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1