欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

苍溪县项目办召开2022年西部计划志愿者新春慰问座谈会

发布时间:  来源:本网  点击量:1207

新春佳节将至,为进一步加强我县西部计划志愿者团结共进,切实关爱志愿者成长,以及做好春节期间西部计划志愿者安全健康管理、疫情防控工作,1月14日下午,苍溪县项目办在政府四楼会议室召开了西部计划志愿者新春慰问座谈会。 

 

会议由团县委副书记李婷主持,出席本次会议的有团市委副书记雍松涛,团市委副书记李倩,团市委社联部部长王金博以及团县委副书记张琳。 

wps53FB.tmp.png

首先团市委社联部部长王金博对志愿者工作作出了指引,一是鼓励志愿者进步成长,认识自己比过去有变化,给自己点赞;二是强调志愿者管理相关事项,县项目办要做好志愿四川平台的信息完善,督促志愿者严格遵守请销假制度等相关规定。  

会上,团市委副书记雍松涛指出,每一个西部计划志愿者都要珍惜并用好西部计划这个平台,一是精确找准自己的位置,努力提升自己的能力;二是将团委视为志愿者的娘家,在工作和学习上有任何的困难都可以寻求团委的帮助,团委也会尽全力保障每一个志愿者的权益。三是强调要遵守疫情防控各项规定,放假返家途中要注意保护自身安全,最后祝愿志愿者们,在新的一年,眼有星辰大海,胸有丘壑万千,在脚踏实地中坚定理想,在奋发有为中践行初心! 

 

随后,志愿者们进行了交流发言,分享了他们在志愿活动、疫情防控、乡村振兴等各项繁杂工作中的收获和心得,并对新的一年展开了希翼。来自江苏省的2021届志愿者兰鑫分享了自上岗以来的具体工作情况以及自身的学习经验;服务于龙山镇柏杨小学的石红禹对自己的支教工作进行了总结与展望。2019届的西部计划志愿者王美力和冯均鹏分别对自己的工作进行了总结,同时也毫无保留地向学弟学妹们分享了自己的工作技巧与经验。 

 

团市委副书记李倩在听取了志愿者们热烈的发言后,对志愿者们2021年的工作给予了充分肯定,她表示要擦亮西部计划这个品牌,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,收敛锋芒,绽放光芒,始终保持阳光的心态,以朝气蓬勃的状态更好地扎根西部,奉献青春。 

 

随后,团县委张书记向志愿者们传达了省、市关于志愿者安全管理工作的文件精神,强调要严格做好疫情常态化防控工作和安全隐患排查工作,叮嘱各位志愿者要熟练掌握自救和他救知识,提高自救自护能力,最后张书记向志愿者们送上了新春的祝福。 

 

会议最后,团县委李书记对项目办工作进行了总结,并对志愿者们提出了要求,她表示业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随,希望在座的志愿者们做永葆初心、终生学习的有识青年;做志存高远、信念坚定的有志青年;做砥砺奋进、勇于创新的有为青年;做品德高尚、甘于奉献的有德青年! 

 

会议结束后,团市委和团县委领导将新春慰问物资发放给志愿者们并合影留念。

 

撰稿:杨林

 


上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1