欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

8所学校的“壹乐园”音乐教室落地苍溪并交付使用

发布时间:  来源:本网  点击量:762

11号上午,团县委、县教科局以及项目受益学校相关负责人一同前往我县8所壹基金项目点学校音乐教室进行验收。该项目每间音乐教室价值12万元,总价值达96万元。此前,在团县委的积极争取下,深圳壹基金公益基金会于12月1日向我县8所学校捐赠音乐教室并授牌,随后,相继为8所学校音乐教室配发音乐器材物资及装修材料,经过一个多月的改造升级,8所项目点学校的音乐教室均达到项目标准,顺利通过验收,将正式投入使用。此项目将改善乡村儿童的音乐教学环境,进一步提高音乐教学质量。

图片2.jpg

音乐教室配备有雅马哈电子钢琴、架子鼓、手鼓等乐器,种类繁多、设施齐全,室内设计以蓝黄亮色为主,色彩鲜明,布局合理,符合音乐教学特点。

图片6.jpg

白桥镇马桑中心小学音乐老师伏永超表示学校以前的音乐课教室只是一间普通的教室,空荡荡的,顶多配备一部电子钢琴,老师在上面教,学生在下面跟着学,一节音乐课就是看学生能否学会一首歌,而如今壹基金这个项目,使得现在的音乐教室大气高端,学生在这里上课不仅愉悦了身心,也陶冶了情操。

图片11.jpg

东青镇禅林小学校长王佑成十分感谢阿里巴巴公益壹基金音乐教室花落禅林小学,并表示要把爱心接力棒传递下去,要办好让学生健康快乐成长的音乐教育。

图片12.jpg

 白桥镇马桑中心小学工会主席杨雪玲对壹基金为孩子们提供的音乐教学环境表示感谢,今后全体老师将以此为契机,开展形式多样的美育体验活动,用音乐照亮他们的童年。

此项目投入使用后将惠及我县4000余名乡村儿童,接下来,团县委将进一步争取更多的公益项目,让乡村学生享受到更优质专业的教育,进一步提升学生的综合素质能力,为助力全县乡村教育事业发展贡献积极力量。

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1