欢迎来到本网站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 新闻动态

共青团苍溪县委组织西部计划志愿者开展“‘同饮一江水·共护母亲河’川渝‘河小青’巡河徒步活动”

发布时间:  来源:本网  点击量:951

为积极践行生态文明思想,深入学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,推进生态文明建设,传播绿色发展理念,12月以来,在共青团苍溪县委的组织带领下,共开展“河小青”活动3场,积极引导了广大志愿者投身于环保实践。12月21日,西部计划志愿者在嘉陵江沿岸开展“同饮一江水·共护母亲河”川渝“河小青”巡河徒步活动。

志愿们沿着滨江路下段“月亮湾”一路向嘉陵江大桥进发,大家手拿垃圾袋、钳子、垃圾铲等用具,对道路沿线及河道两边的白色垃圾、河道漂浮物进行清理,并对沿途群众不文明行为进行劝阻。

志愿者捡拾嘉陵江河道沿岸垃圾

在大家的共同努力下,河道两旁恢复了原本干净的模样,志愿者们沿河徒步3公里,共清理垃圾十余袋,活动结束后,大家将拾得的垃圾进行分类投放,本次活动,志愿者们以实际行动投身到爱河护河中来,为树立绿色发展理念,共建良好的生态文明贡献了青春力量。

下一步,团县委将持续组织开展“青春志愿,靓在乡村”系列活动,积极向广大青少年及社会公众传播绿色生态理念,动员更多社会力量加入到污染防治攻坚战的行列中来,努力成为生态保护和修复行动中的践行者和推动者。

 

撰稿:郭秀

 

上一篇 下一篇

地址:苍溪县解放路373号电话:0839-5222458

Copyright © 2022 www.cxgqt.gov.cn All Rights Reserved.

川公网安备51082402000027号 蜀ICP备12015532号-1